elena_sb (elena_sb) wrote,
elena_sb
elena_sb

Category:

Крамбл: яблочный и абрикосовый

Яблочный крамбл
https://andychef.ru/recipes/apple-crumble/

Начинка:

·         Корица — 1/2 ч.л.
·         Мука — 25 г
·         Сахар — 100 г  75 г
·         Яблоки — 3-4 шт

Для штрейзеля:

·         По 100 г муки, холодного сливочного масла и сахара
·         150 г миндальных орехов
·         Корица — 1/2 ч.л.

1. Подготовим яблоки. Очищаем от кожуры, семечек и режем на бруски толщиной 7-8 мм. Если у вас яблоки темнеют быстро, используйте лимонный сок.

2. Смешайте яблоки с мукой (25 г), сахаром (100 г) и корицей (0,5ч.л.)
Сразу берите большую чашу.

3. Теперь берем любую форму, в которой десерт сможем подавать. Лучше всего керамика, стекло. Потому что дно будут царапать ложками и вилками. Идеальный диаметр — 24-26 см. Высота около 4.

4. Выкладываем яблоки плотно по дну.
Далее ещё и ещё. Пока не доберётесь до верха формы. Оставьте буквально 1 см на крамбл.

5. Разогрейте духовкудо 160 градусов (верх и низ) (обычно маловато получается).

6. И когда она будет готова , приготовьте штрейзель. В блендере измельчите орехи, добавьте масло с мукой, сахаром, корицей и измельчите до состояния кукурузной крупы.

7. Насыпьте поверх яблок. Толщина слоя примерно 1 см. Если будет меньше — не вкусно.

8. Выпекаем час. Крамбл начнёт румяниться, а яблоки под ним станут мягкими. Не пугайтесь, если масса снизу начнёт булькать и брызгаться, это кипит яблочный сок и сахар. Совершенно ничего страшного.

Подавайте горячим, идеально с мороженым!

Абрикосовый крамбл

http://alimero.ru/blog/recepti/abrikosoviy-krambl.26345.html
Совершенно недавно я открыла для себя рецепты всевозможных крамблов. Наиболее аппетитный — абрикосовый. Кому интересно, с удовольствием поделюсь рецептом!

Крамбл — пирог на основе фрукта и песочной крошки. Нежнейшее тесто, мягкая начинка не смогли оставить меня равнодушной. Надеюсь, заинтересую и вас.  Я уже делала крамбл с вишней и яблоками. Но когда в начинке оказались абрикосы — именно этот вкус стал моим самым любимым.

Для абрикосового крамбла берем следующие продукты:

Для штрейзеля


  • по 150 г муки, холодного сливочного масла и сахара

  • корица - 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Корица — 1/2 ч.л.

  • Мука — 25 г

  • Сахар — 100 г

  • Абрикосы — 500 г


Время приготовления крамбла — 40-45 минут, сложность рецепта — очень легко.

  1. Начинаем приготовление крамбла с того, что делаем песочную крошку. Для этого кладём в блендер масло, муку, сахар и измельчаем до состояния кукурузной крупы. Нельзя допустить, чтобы ингредиенты теста превратились в «колобок».

  2. Абрикосы особого приготовления не требуют. Но их нужно промыть и отделить от них косточки.  Половинки абрикос выкладываем в форму. Я использую силиконовую, поэтому не смазывала ничем. Но если у вас разъемная, лучше использовать пергаментную бумагу.

  3. Абрикосы присыпаем сахаром (можно сбрызнуть лимонным соком), а сверху укладываем крошку.

  4. Отправляем крамбл в духовку и выпекаем при 200 градусах 40 минут до золотистой хрустящей корочки.

Абрикосовый крамбл — пирог, который можно кушать ложкой. Да и при подаче особо не старайтесь, просто наберите как можно больше в тарелку! А еще сметанкой сверху можно полить или взбитыми сливками.
Tags: абрикосы, выпечка, десерт, штрейзель, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments