elena_sb (elena_sb) wrote,
elena_sb
elena_sb

Category:

Американский яблочный пирог

За основу взят рецепт шарлотки польской
http://picantecooking.com/ru/recipes/drugie-deserty/polskaya-sharlotka-szarlotka/
Польська шарлотка (Szarlotka)
На большую стеклянную форму 35х25см
Для теста:
·         200 грамм муки
·         80 грамм холодного сливочного масла, порезать кубиками
·         1 яйцо
·         40 грамм сметаны
·         40 грамм сахара
·         1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
·         Щедрая щепотка соли
Для начинки:
·         1 кг яблок
·         60 грамм сахара
·         2 ч.л. молотой корицы
·         Сок 1/2 лимона
Для крошки:
·         1 стакан миндальных орехов
·         50 грамм сахара (2 ст.ложки)
·         40 грамм муки (2 ст. ложки)
·         1 ч.л. молотой корицы
·         100 грамм холодного сливочного масла, порезать кубиками
Отдых теста:: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
1) Приготовить тесто: в чашу блендера поместить все ингредиенты для теста и взбить вместе, до консистенции не слишком мелкой крошки.
Тісто

Должен склеиваться шарик из теста, при сжатии крошек пальцами. Если масса слишком рассыпчатое, добавить несколько столовых ложек воды и еще раз взбить. Взбить крошки в один шар.
2) Тесто завернуть  пищевую пленку и поместить в холодильник, по крайней мере на один час.

3) После отдыха теста, духовку разогреть до 180 ° С.
4) Достать тесто из холодильника и тонко раскатать, размером немного больше чем дно формы для выпекания. Форму для выпекания смазать маслом, выложить раскатанное тесто, так, чтобы образовались невысокие стенки. Проколоть тесто вилкой в ​​нескольких местах (Чтобы не вздувалось).
Тісто
5) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 15-18 минут, до легкой золотистости.
6) Между тем, яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать пополам. Порезать каждую половинку пластинками и поместить яблоки в большую миску. Добавить сахар и корицу и хорошо перемешать.
7) Достать из духовки пропеченный низ. Сверху на тесто выложить яблоки и разровнять поверхность, насколько это возможно.
Яблука
8) Приготовить крошку: измельчить орехи в блендере, добавить остальные ингредиенты. Распределить крошку по поверхности яблок. Вставить в разогретую духовку и печь 40-50 минут. Верх должен хорошо подрумяниться, а яблоки пропечься.

9) Достать шарлотку из духовки и оставить остывать.

Подавать польскую шарлотку теплой или холодной, при желании.
Приятного аппетита!
Tags: выпечка, десерт, орехи, тесто, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments